林林总总

  • A+
所属分类:成语名称

【拼音】:lín lín zǒng zǒng
【简拼】:llzz
【解释】:林林:众多的样子;总总:众多而杂乱的样子。形容众多。
【出处】:唐·柳宗元《贞符》:“惟人之初,总总而生,林林而群。”
【示例】:在林林总总的这类故事中,也有一个是说鲁班学习海龙王宫殿的建筑艺术。 秦牧《鲁班的妙手》
【近义词】:丰富多采、形形色色
【语法】:作谓语、定语;形容人或事物众多
【英语翻译】:in great abundance
【造句】
一、妈妈特别爱美,先不说化妆台上有多少林林总总的化妆品了,就连平时呀也没少折腾过。她一会儿做红酒面膜,一会儿又做什么酸奶面膜。哎!真受不了像她这种样子的美容方法了,都快成了一名“药剂师”了。
二、林林总总的商品令他目不转睛。
三、商店里的商品林林总总,数不胜数。
四、展销会上的商品林林总总,不下数万种。
五、世界上的景物林林总总,变幻多姿。
六、在林林总总的这类故事中,也有一个是说鲁迅学习海龙王宫殿的建筑艺术。
七、在原理和方法上也是林林总总,各出奇兵.
八、亚布力的山脉延绵不断,亚布力的植物林林总总。
九、在林林总总的人类奇迹中,我们发明了盘尼西林、太空飞船、计算机甚至还有人工心脏,那么人类的智慧还能更进一步吗?
十、其实,人这一辈子的林林总总,其实都是被限时的。它们不需要放到未来,而应该回归到当下,无论是想看的书、想做的事、想爱的人或是想尝试的新生活,迫不及待地去把它们实施在每一个今天,而不是留到那些不确定的明天。林心如
十一、不仅有林林总总的欧式建筑,也有十分传统的中国古典建筑。
十二、活法林林总总,死法种种样样,都没什么大不了的。剩下来的唯独沙漠,真正活着的只有沙漠。村上春树
十三、香港贸发局香港玩具展网罗林林总总的玩具产品,规模冠绝亚洲,全球排名第二。
十四、再回首,曾经的林林总总,甜蜜与欢笑都涌上心头;再回首,过去的回忆似一杯陈酒;再回首,那曾经的人,那曾经的追求,都随风飘走……毕业了,兄弟,擦干眼泪,相信我们明天还会聚首。
十五、因此,媒体记者每周都关注这两家期刊,以便在林林总总的新科学论文中觅取精华。
十六、学院和大学林林总总,一应俱全。
十七、休息一个星期的梦,像是在吃杂锦快餐,甜酸苦辣,林林总总,却总是苦的最多。
十八、郑和前后,世界各国林林总总的征帆风樯中,惟一堪称“和平之帆”的,是郑和的船队。
十九、宗门派别林林总总,地宫宝殿的显现层出不穷,各大帝国急剧扩张领土,谋求霸主之位。
二十、林林总总,总总林林……不一而足!五色圆球就好像为吕石提供了一个广阔世界的引子。
二十一、邪道之首,职业五花八门林林总总各有所长的云鸳太斗宗。
二十二、桌上林林总总有十多件玩意儿,有陶罐、古玉、笔洗、砚台、铜炉、国画等等,看的人眼花缭乱,放佛就是袖珍展览。
二十三、堂上每一几,每一案,都陈列着大小方圆的陶盆、瓷盆,盆中都整整齐齐地种着细种、名种的菊花,真是形形色色,林林总总,任是丹青妙手,怕也没法儿一一描画出来。
二十四、大型新闻机构的快讯被编辑加以描绘,登上报纸网页,放进电视电台,就成了林林总总的新闻故事。
二十五、意大利面的形状也各不不同,除了普通的直身粉外还有螺丝型的、弯管型的、蝴蝶型的、贝壳型的林林总总数百种。
二十六、走过朝朝暮暮的日子,刻下深深浅浅的印记。结下浓浓烈烈的情谊,留下林林总总的回忆。告别心心念念的过去,步入轰轰烈烈的未来。毕业季,祝你前程一帆风顺,万事如意。
二十七、朋友思思念念,问候熙熙攘攘,愿你总是平平安安,事业轰轰烈烈,每天开开心心,好远林林总总,幸福朝朝暮暮,快乐日日夜夜。祝感恩节快乐!
二十八、端午节,煮个鸡蛋,快乐圆圆满满;五月节,包个粽子,成就林林总总;重五节,划条龙船,幸福热热闹闹;接收我,一个心意,佳节锦上添花!节日快乐!
二十九、它包括从短信、语音邮件和手机上的通话记录,到电话账单的离奇费用,再到电子邮件等,林林总总,不一而足。
三十、每小时收费150美元,山达基的“牧师”为对象一对一地做“听析”,接受听析者被要求双手紧握空罐头盒,并回答许多和他过去和现在生活有关的,林林总总的问题。
三十一、但今天,林林总总的缩写本将原著深邃的思想蜕变为单纯的情节介绍和讲述故事,化神奇为腐朽。
三十二、林林总总的也写过了一百多万字,可说实在是的没有一本是让自己满意的,故而此次一再的准备,备稿新书《九域星空》只为了完满自己的一个梦想。
三十三、每个巨卵都有两人合抱那般大小,林林总总,堆积如山。
三十四、坐车、入住、吃饭,林林总总,虽有许多趣事,但与正题无关,且一带而过,就只说一说在我记忆中留下较深印象的一寺,一山,一殿。
三十五、人非草本,活在这世上,自然有哥们朋友七大姑八大姨,林林总总的“关系”面前,既然不能打耳光、驳面子,只能说好话、捧场子、撑台面了。
三十六、进入大门,一个圆形的广场呈现在眼前,广场四周摆满兵器支架,上面摆放着林林总总各式奇形怪状的倭国武器,其中以倭刀、长矛居多。
三十七、林林总总的,竟然有数十人之多。
三十八、没有争霸世界的宏伟情节,只是一个小城里的林林总总。
三十九、由官场回到仙界,陈风笑给你展示仙界的林林总总!依然引人入胜,精彩依旧!领略不同的世界的精彩,且看风笑!——海河求抱抱。
四十、全书数十人物,富商、官僚、夜总会小姐、黑道人物,林林总总、恩怨情仇纷繁纠杂,场面壮观,情节曲折生动,读之令人唏嘘感叹、不忍释卷。
四十一、他们竟然大多都是乞求粮食的,什么父亲、妻子,儿女等等饿得受不了,也有病了没药没钱医治的,甚至有洪天为民请命的,乱七八糟的,林林总总的都有。
四十二、郑多彬、崔真实、李恩珠,张紫妍,林林总总的艺人自杀,或许只是冰山一角。
四十三、一些领导干部奉行“好人主义”,不但使一个地方、一个单位“批评与自我批评”荡然无存,而且上行下效,形成了庸俗的官风和林林总总的潜规则。
四十四、玉帝林林总总独擅胜场一番条陈,在场的仙官们心中纵有再多的不然,也不好意思当着众仙的面指在玉帝的鼻子上。
四十五、他八岁学卦,周易六十四卦,诸葛三十二卦,梅花卦法他都如数家珍,如今十八岁的他林林总总也占卜过近万卦了,卦术水平堪称一名高水平卦师。
四十六、这是一个无政权统治的修道世界,这里各类林林总总的修道门派浩如烟海。
四十七、以上这些林林总总的人生感悟,警世名言,都出自法轩兄口中。
四十八、街道两旁林林总总的立着青砖绿瓦木窗飞檐的商铺,屋脊两端雕刻的鸱吻兽昂首而立。
四十九、倭国平定后,倭国的白银硫磺以及其他林林总总商铺以低廉的价格海量流入大明市场,倭寇消失后,海路安靖,关税收入大增,沿海居民也得到了莫大的实惠。
五十、林林总总的限制要求鸡零狗碎,乔挥味没有过多理会,穿戴好了网购来的一套衣物,把剩下的一套塞到床底下,乔挥味从耳朵里掏出一个黑色的小小胶囊来。
五十一、说着递上了一张书柬,介休和尚伸手接过,展开之后,发现竟然是一张清单,上面林林总总罗列了各色东西,价值不菲。
五十二、时值伏夏,许多摊位在贩卖凉席,有竹席、藤席、冰丝席、草席、冰藤席、粗布席等,林林总总,令人眼花缭乱。
五十三、在路上,幸运的找到相亲相爱的那个人,和你一起经历沿途的林林总总,或和风细雨,或惊涛骇浪,都不离不弃。
五十四、浪漫海滩、皑皑雪山、帆桅渔港、摩天城市、乡间小筑……这些林林总总的小画片,纪念着他们去年的某个浪漫假期,或是预示着下一个倾情邀约。
五十五、三元及第粥广州林林总总的粥品中,最著名的还是“及第粥”。
五十六、而在天下林林总总的修真门派之中,却有着这么一个庞大的分支,对人命,最是看得无足轻重——药香涧……
五十七、什么冲水马桶,情趣公厕,淋浴池浴,桑拿蒸箱林林总总十数宗发明便在兄弟俩的面前,由严嵩设计师在那张宣纸之上一一的描绘出来。
五十八、两部作品,在林林总总的历史穿越文中,宛如一股清流,给人以耳目一新、清新俊逸之感。
五十九、白鲢鱼、胖头鱼、草鱼、鲤鱼、罗非鱼、鲫鱼、鲇鱼、……,林林总总的鱼类纷纷通过暗河通道,来到了水库当中安家落户。
六十、该集团军领导说,过去部队建设中安全、考核各类标准林林总总,官兵和平积习甚重,根源在于领导机关在工作指导上存在思想顾虑。
六十一、纵然酒吧品牌林林总总,苏荷却让三千万的年轻人倾心,成为其健康夜生活的首选,着实赚足眼球。
六十二、茶具,桌布,圆凳,小几,女眷们吃的小零嘴,娃娃们耍闹的小玩具,林林总总,花样繁多,都要他们一一搬到岸上。
六十三、他们的主要工具就是凿刀,平凿、圆凿、三角凿、斜凿、反口凿,大号、中号、小号,林林总总每个人面前有好几把。
六十四、清初,成都北门一带多寺庙,从梁家巷直到后子门,林林总总,蔚为壮观。
六十五、何以只有这么一个乡政府敢裸,其他林林总总各级政府就是无论什么季节都掖紧袍子,不怕捂出痱子来?也许不是看不懂,是怕我们看懂了愤怒。
六十六、一路上边走边看,陈宝良的羊肉面店,富泰祥的鞋店,孙春阳的南货铺子、戴春林的香料铺子,林林总总,真不知道有多少家!这还不算是最热闹的地方。
六十七、在林林总总的印石品类中,田黄石、鸡血石和芙蓉石曾被誉为“印石三宝”,其中田黄石又被推崇为“石帝”,自清朝就有“一两田黄一两金”之说。
六十八、还有那修缸被碗的,修棕绷的,弹棉花的,焊茶壶酒壶搪瓷缸的,林林总总,随着四季时令的变化出没。
【成语接龙】
总角之交 --- 交詈聚唾 --- 唾壶击碎 --- 碎骨粉尸 --- 尸禄素餐 --- 餐风露宿 --- 宿水飱风 --- 风流云散 --- 散阵投巢 --- 巢居穴处 --- 处堂燕鹊 --- 鹊笑鸠舞 --- 舞弄文墨 --- 墨突不黔 --- 黔突暖席 --- 席地幕天 --- 天高听卑 --- 卑辞厚币 --- 币重言甘 --- 甘贫乐道 --- 道尽途穷 --- 穷原竟委 --- 委罪于人 --- 人亡政息 --- 息息相通 --- 通幽洞灵 --- 灵丹妙药 --- 药到病除 --- 除邪惩恶 --- 恶紫夺朱 --- 朱轓皁盖 --- 盖世英雄 --- 雄深雅健 --- 健步如飞 --- 飞鹰走狗 --- 狗彘不如 --- 如履薄冰 --- 冰封雪盖 --- 盖棺论定 --- 定于一尊 --- 尊古卑今 --- 今是昨非 --- 非驴非马 --- 马入华山 --- 山鸣谷应 --- 应付裕如 --- 如花似朵 --- 朵颐大嚼 --- 嚼穿龈血 --- 血竭髯枯 --- 枯脑焦心 --- 心心念念 --- 念念有词 --- 词严义正 --- 正言不讳 --- 讳莫高深 --- 深知灼见 --- 见兔放鹰 --- 鹰头雀脑 --- 脑满肠肥 --- 肥头胖耳 --- 耳目闭塞 --- 塞耳盗锺 --- 锺鸣漏尽 --- 尽诚竭节 --- 节威反文 --- 文章憎命 --- 命中注定 --- 定倾扶危 --- 危言核论 --- 论功行封 --- 封豕长蛇 --- 蛇珠雀环 --- 环肥燕瘦 --- 瘦骨如柴 --- 柴毁灭性 --- 性命交关 --- 关门大吉 --- 吉光片裘

发表评论

您必须才能发表评论!